100 мл сыворотки, 500 мл кислого молока, 400 г молодой свеклы с листьями, 6 ст. л. сметаны, 200 г свеклы (корневище), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 4-5 веточек укропа, соль по вкусу
Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, немного подогреть на огне, постепенно вливая подогретую сыворотку и помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Кислое молоко смешать со сметаной, добавить сыворотку с мукой и маслом. Молодую свеклу с листьями тщательно промыть, мелко нарезать, залить 500 мл воды и сварить до мягкости. Старую свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать свекольный сок и добавить к отварной молодой свекле с листьями. В ботвинью выложить кисломолочную смесь, посолить, добавить нарезанный укроп и тщательно перемешать. Подавать с горячим отварным картофелем, разложив его по тарелкам и залив теплой ботвиньей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.