Шампиньоны, тушёные с цуккини

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 гр.
  • цуккини - 500 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соус грибной - 150 гр.
  • зелень петрушки
  • соль

Для соуса:

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • грибы - 150 гр.

Способ приготовления

Для соуса: Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.
Для блюда: Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте ломтиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе с шампиньонами на масле. Нарезанные кубиками цуккини обжарьте, затем соедините с шампиньонами, посолите, влейте воду и потушите. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры, грибной соус и продолжайте тушить до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Зразы из куриного фарша с яйцом и укропом

Совет еще

Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде, вкус ее ухудшится.