Окрошка грибная с хреном (2)

Ингредиенты

1,5 л хлебного кваса, 200 г соленых или маринованных грибов, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука, 400 г картофеля, 200 г огурцов, 2 ст. л. тертого хрена, 4-5 веточек укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления

Соленые или маринованные грибы перебрать, промыть и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить хрен и зеленый лук, залить хлебным квасом. Положить в окрошку соль и сметану, посыпать мелко нарубленным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.