Окрошка сборная

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 л хлебного кваса,
  • 200 г говядины,
  • 200 г нежирной свинины,
  • 100 г ветчины,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2-3 яйца,
  • 200 г свежих огурцов,
  • 100 г соленых или маринованных огурцов,
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • 100 г сметаны,
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, маринованные грибы нарубить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленым луком и измельченной зеленью.

Оставить отзыв