Окрошка на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира,
  • 250-300 г картофеля,
  • 200 г огурцов,
  • 100-150 г редиса,
  • 3 яйца,
  • 200 г отварной колбасы или ветчины,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 4-5 веточек укропа,
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Зеленый лук смешать с солью, растереть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Часть картофеля размять в пюре. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Картофель, яйца, ветчину, огурцы, редис и зеленый лук с солью положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 200—400 мл охлажденной кипяченой воды, лимонный сок, соль, измельченный укроп. Поставить в холодильник на 15—20 минут.

Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на 2/3 хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.