Польский грибной суп

Польский грибной суп

Ингредиенты

  • 300 г лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл сливок
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте, крупные нарежьте. Лук измельчите. Жарьте грибы с луком в масле 15 минут. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист. Влейте 1 л горячей воды, посолите и варите 20 минут. Загустите суп поджаренной без масла мукой, заправьте сливками. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.