700 г картофеля, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 100 мл сливок, 1 яичный желток, соль, специи, зелень по вкусу
Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, лук нарезать кольцами. Овощи залить 3 л воды, посолить и варить до мягкости. Овощи теплыми протереть через сито вместе с отваром, снова довести до кипения и снять с огня. Желток взбить с небольшим количеством сливок и специями, ввести в суп, долить подогретые сливки, перемешать. Подавать с измельченной зеленью и гренками.
Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара (1,5 ч. л. на 2 л воды).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.