Суп-пюре с грибами и цветной капустой

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 500 г картофеля, 400 г цветной капусты, 500 мл молока, 50 г твердого сыра, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Овощи вымыть, очистить, нарезать, залить 2 л воды, посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Готовые овощи вынуть из отвара, измельчить в блендере. Залить молоком и, при желании, добавить овощной отвар. Грибы вымыть, очистить, отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, положить в суп, довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в горячий суп. Перемешать, чтобы сыр растаял.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.