Салат с мясом и чечевицей

Ингредиенты

  • Чечевица консервированная 1 банка
  • Свинина 200 гр.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное  2 шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез, сметана(йогурт)
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.

салат с чечевицей

С чечевицы слить жидкость, выложить в сковороду к луку и потушить вместе 5 минут.

салат с чечевицей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свинину порезать мелко соломкой и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и специй "Смесь перцев".

Когда мясо остынет, добавить в него мелко порезанный чеснок и майнез со сметаной или йогуртом.

салат с чечевицей

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и потушить на оливковом масле до мягкости. Остудить.

Продолжить выкладывать салат слоями.

На мясо положить лук с чечевицей:

салат с чечевицей

Затем картофель и морковь. Промазать майонезом.

салат с чечевицей

Яйца взбить в чашке, посолить и испечь на разогретой сковороде яичный блинчик. Нарезать его соломкой и выложить последним слоем на салат.

салат с чечевицей

В качестве дополнения можно добавить ржаные или пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Торт "Новогодняя горка"

Торт

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.