300 г судака или другой речной рыбы, 150 г оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г соленых огурцов, 50 г маринованных грибов, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 г картофеля, соль, специи, зелень, лимон по вкусу
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, срезать филе. Голову, хвост, плавники, кости положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды и варить 20—30 мин. Затем кости удалить, бульон процедить и довести до кипения. Лук и картофель очистить. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать дольками и положить в кипящий бульон. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и ввести в бульон. Грибы и оливки нарезать, добавить в суп, довести до кипения. Филе разрезать на куски, обдать кипятком, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и нарезанные пластинками соленые огурцы. Филе с томатом и огурцами ввести в суп, добавить соль и специи, варить до готовности.
При подаче в тарелку положить зелень и тонкий ломтик лимона.
Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно опустить их в холодную слегка подсоленную воду. Можно добавить в воду немного уксуса.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.