Рыбный суп с оливками

Ингредиенты

300 г судака или другой речной рыбы, 150 г оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г соленых огурцов, 50 г маринованных грибов, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 300 г картофеля, соль, специи, зелень, лимон по вкусу

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, срезать филе. Голову, хвост, плавники, кости положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды и варить 20—30 мин. Затем кости удалить, бульон процедить и довести до кипения. Лук и картофель очистить. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать дольками и положить в кипящий бульон. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, перемешать и ввести в бульон. Грибы и оливки нарезать, добавить в суп, довести до кипения. Филе разрезать на куски, обдать кипятком, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и нарезанные пластинками соленые огурцы. Филе с томатом и огурцами ввести в суп, добавить соль и специи, варить до готовности.

При подаче в тарелку положить зелень и тонкий ломтик лимона.

Чтобы очищенные грибы не чернели, нужно опустить их в холодную слегка подсоленную воду. Можно добавить в воду немного уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.