Суп с помидорами и белой фасолью по-итальянски

Ингредиенты

500 г помидоров, 100 г копченой грудинки, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 100 г корня сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан белой фасоли, соль, душистый перец, паприка, черный молотый перец, кориандр, зелень по вкусу

Способ приготовления

Фасоль вымыть, залить водой на 3 ч, еще раз промыть и отварить до готовности. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить нарезанную соломкой грудинку, жарить 3—4 мин. Морковь, лук и корень сельдерея вымыть, очистить. Коренья нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Лук добавить к грудинке, обжарить до прозрачности. Затем положить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, еще 5—7 мин. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части и положить в кипящую воду (2,5 л). Варить 5 мин, затем вынуть, протереть через сито. Пюре добавить в отвар, туда же положить жаренные овощи с грудинкой, отварную фасоль, соль, специи. Довести до кипения и держать на огне еще 5 мин. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.