Баклажаны в панировке (Духовка)

Духовка
Баклажаны в панировке

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сыр - 12 тонких ломтиков
  • помидоры - 12 кружочков
  • соль по вкусу

Для посыпки:

  • белки яичные - 2 шт.
  • желток яичный - 1 шт.
  • панировочные сухари мелкого помола - 1 стакан

Способ приготовления

Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. На каждый кружок баклажана положить по 1 ломтику сыра и кружку помидора, затем снова кружок баклажана, скрепить шпажкой и посолить. Яичные белки взбить в пену, добавить желток и снова взбить, всыпать часть сухарей и взбить ещё раз. Подготовленные баклажаны смазать яичной массой. посыпать оставшимися сухарями, уложить на фольгу и запекать в духовке при умеренной температуре 20 минут. Подавать сразу.

Оставить отзыв