Для соуса сациви:
Кухня Кавказская кухня
Приготовить соус сациви:
- Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
- Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
- Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
- В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.