Карпаччо из цыпленка с соусом сациви (Кавказская кухня)

Карпаччо из цыпленка с соусом сациви

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер - 700 г
  • Желатин - 10 г
  • Соль, перец

Для соуса сациви:

  • Грецкие орехи очищенные - 200 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Кориандр - 1 г
  • Сунели - 1 г
  • Перец горошком - 5 г
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Кинза - 10 г
  • Соль   

Способ приготовления

Приготовить соус сациви:
- Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
- Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
- Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
- В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Оставить отзыв