600-700 г говядины, 300 г помидоров, 2 средние луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. хмели-сунели, соль, сахар и зелень по вкусу
Говядину, желательно грудинку, промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой (4 л) и варить на слабом огне до готовности, снимая пену. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, сахар, 2 ст. л. бульона и через 3—5 мин снять с огня. Рис промыть, положить в кипящий бульон, варить 7—10 мин на среднем огне. Затем добавить пассерованный с томатной пастой лук, довести до кипения. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать их дольками. Смешать помидоры с мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, лимонным соком, солью и специями, положить в суп и варить на небольшом огне до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.