Борщ волынский с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свеклы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 3 ст. л. сушеных грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 г моркови,
  • 30 г корня петрушки,
  • 30 г корня сельдерея,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 70 мл свекольного кваса,
  • соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Грибы залить холодной водой, дать постоять 40—60 мин. Затем промыть, положить в холодную воду (около 3 л) и варить до готовности. Грибы вынуть из бульона, нарезать соломкой. Свеклу отварить в кожуре почти до готовности, очистить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать и вместе со свеклой положить в бульон, варить 10 мин. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить коренья, жарить еще 5—7 мин. Жареные овощи положить в борщ, добавить соль, сахар, специи и варить до готовности. Перед тем как снять с огня, добавить в борщ свекольный квас и грибы. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

Оставить отзыв