300 г свинины без костей, 400 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 2 ст. л. муки, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 50 г корня петрушки или сельдерея, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сала, 3 зубчика чеснока, 5-6 веточек укропа, 200 г помидоров, соль, сахар и специи по вкусу
Свинину промыть, залить холодной водой (3—4 л) и варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть, нарезать ломтиками, бульон процедить. Квашеную капусту обжарить в сливочном масле, добавить бульон и тушить до полуготовности. Морковь и коренья нарезать соломкой, лук — четверть коль-цами. Лук обжарить в растительном масле, добавить коренья, муку, разведенную в небольшом количестве бульона, и жарить еще 3—5 мин. Сало пропустить через мясорубку, растереть с измельченным чесноком и укропом. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Через 5—7 мин добавить тушеную капусту, довести до кипения и варить 5 мин. В борщ положить растертое с чесноком сало, жареные овощи, протертые через сито помидоры, соль, сахар, специи и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить кусок отварной свинины.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.