Торт "Наполеон" с клубникой

Торт "Наполеон" с клубникой

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 300 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • маргарин - 1 пачка
  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 1\2 банки
  • орехи мелко рубленные - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1\6 ч. ложки
  • клубника - протертая в пюре - 1.2 стакана и целая (средней величины) - 70 гр.

Способ приготовления

Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепёшки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепёшки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.