Борщ с фасолью и фрикадельками

Ингредиенты

250 г свеклы, 150 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1/2 стакана сухой фасоли, 50 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 4-5 веточек укропа, соль, сахар, специи, сметана по вкусу
Для фрикаделек: 200 г говядины, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Для фрикаделек говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки. Отварить их в подсоленной воде (около 3 л) и вынуть.
Фасоль предварительно замочить на 2—3 ч в холодной воде и отварить до готовности в отдельной посуде. Свеклу, морковь и картофель очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать дольками. Свеклу обжарить в растительном масле 2—3 мин, добавить сахар, уксус, томатную пасту. Капусту нашинковать, чеснок и зелень измельчить. Получившийся после варки фрикаделек бульон довести до кипения. Положить в него свеклу, морковь, картофель и фасоль. Варить до полуготовности картофеля. Положить в борщ капусту, соль, специи, чеснок, варить 10 мин. В последнюю очередь добавить зелень и фрикадельки, дать закипеть и снять с огня. Подавать со сметаной и чесночными пампушками.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.