Картофельный салат со щавелем и с копчеными кальмарами

Картофельный салат со щавелем и с копчеными кальмарами

Ингредиенты

  • 200 г копченых кальмаров
  • 4 небольшие молодые картофелины
  • 2 яйца
  • средний пучок щавеля
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 1    маленькая белая луковица
  • 2    хрустящих соленых огурца
  • 1 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1.    Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите. Картофель отварите в кипящей воде в мундире до готовности, примерно 20 мин. Полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками Лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Кальмары нарежьте тонкой соломкой.

2.    Смешайте горчицу с 1 ст. л. масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком, перемешайте.

3.    Щавель и зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками, яйца - кружками. Добавьте к картофелю с луком кальмары, огурцы, яйца и зелень, перемешайте. Полейте маслом по вкусу и немедленно подавайте со свежим хрустящим хлебом.

Совет: Осенью и зимой щавель можно заменить свежим шпинатом или любыми салатными листьями, В этом случае добавьте в заправку 1-2 ст. л. лимонного сока.

Оставить отзыв