200 г копченой грудинки или корейки, 500 г квашеной свеклы, 300 мл свекольного кваса, 1 маленькая луковица, 70-100 г сала, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 500 г картофеля, 100 г сметаны, соль, сахар, специи, зелень по вкусу
Свиную корейку или грудинку залить холодной водой, довести до кипения, варить 15—20 мин. Мясо вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками. Сало мелко нарезать, поджарить на сковороде, добавить лук, морковь и корень петрушки, жарить 3—5 мин. Затем влить 3—4 ст. л. бульона, добавить сахар, соль, специи и тушить до мягкости. Тушеные овощи добавить в бульон, довести до кипения. Положить в борщ квашеную свеклу, нарезанную брусочками. Вылить туда же свекольный квас, довести до кипения. Перед тем как снять с огня, добавить мясо, зелень и сметану. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или дольками, отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать отдельно с зеленью и сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.