250 г свежих белых грибов (подберезовиков, подосиновиков, шампиньонов), 5 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 100 г корня петрушки или сельдерея, 400 г свеклы, 400 г картофеля, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, соль, сахар, специи и зелень по вкусу
Грибы вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и обжарить в растительном масле. Добавить измельченный лук. Корень петрушки или сельдерея очистить, нарезать соломкой, добавить к грибам и луку, влить 2—3 ст. л. воды, положить томатную пасту, посолить, добавить сахар и специи по вкусу и тушить под крышкой 5 мин. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой и жарить в растительном масле отдельно до мягкости. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде (около 2—2,5 л) до полуготовности. Муку размешать в небольшом количестве воды и добавить к картофелю. Затем выложить в кастрюлю тушеные грибы и свеклу. Варить 7—10 мин. Готовый борщ посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.