Мясо промыть, залить водой (4—4,5 л) и варить на медленном огне до готовности. Затем мясо вынуть, кость удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками и снова положить в бульон. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Свеклу обжарить в растительном масле, затем добавить томатную пасту, 2 ст. л. бульона, сахар, уксус и тушить 5 мин. Затем свеклу с подливой выложить в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, добавить в бульон, посолить. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3—5 мин. Зажарку положить в кастрюлю и дать борщу закипеть. Капусту нашинковать и положить в кипящий борщ, варить еще 5—7 мин. Острый перец очистить от семян, нарезать колечками. Чеснок измельчить. Чеснок, лавровый лист, острый и душистый перец положить в борщ, кипятить 2—3 мин. Затем снять с огня и дать настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.