Яичница-глазунья по-румынски (2)

Способ приготовления

Лук нашинковать и подрумянить. Воду смешать с уксусом в сотейнике и довести до кипения. Сырые яйца по одному вбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду. Накрыть сотейник крышкой, снять с огня. Через 3-4 мин яйца аккуратно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить кипящим маслом. Подавать с жареным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.