Яичница-глазунья по-тунисски (чакчука)

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 250 г помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,5 сладкого перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г зелени (петрушка, мята, шалфей, розмарин и др.),
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить помидоры и перец к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 20 мин.  Аккуратно вылить на овощи яйца, стараясь не повредить желток. Сковороду поставить в духовку и довести яичницу до готовности на слабом огне. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Подавать на сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.