600 г говядины (вырезки), 80 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки мясного бульона или воды, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для начинки: 300 г сала, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку следующим образом. Сало нарезать тонкими полосками длиной не более 2 см.
Нагреть сковороду без масла, выложить в нее сало и на сильном огне обжарить полоски сала до золотисто-коричневого цвета (жир должен вытопиться). Посолить и поперчить приготовленные шкварки, перемешать их и дать немного остыть.
На середину каждого подготовленного куска мяса положить немного шкварок, свернуть мясо с начинкой тугим рулетиком. Заколоть приготовленные зразы зубочистками и положить их в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом.
Обжаривать в течение 10-15 мин со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подлить мясной бульон или воду, уменьшить огонь и тушить все еще 10-15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.