Приготовить грибную начинку следующим образом. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, затем посыпать измельченной зеленью петрушки и измельченным на крупной терке сыром (его можно нарезать и маленькими кубиками), посолить и поперчить.
Мясо обмыть холодной водой, обсушить полотняной салфеткой. В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Отбить его с обеих сторон, натереть солью и черным молотым перцем и разложить на ровной поверхности. Смазать подготовленный пласт мяса майонезом, выложить тонкими ломтиками шпика на них положить грибную начинку.
Свернуть мясо с начинкой тугим рулетом и перевязать его нитками.
В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него рулет и обжарить его со всех сторон обжарить до образования темно-золотистой корочки. Затем влить в сковороду бульон (или воду, или овощной отвар), закрыть ее крышкой и поставить в разогретую до 170-180 С духовку. Запекать 30-40 мин. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.