Ирландское рагу (Ирландская кухня)

Ирландское рагу

Ингредиенты

- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг
- лук репчатый - 5 луковиц
- морковь - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 2.4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Ирландское рагу

Лук очистить, нарезать кольцами

нарезанный лук по рецепту Ирландское рагу

и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле,

обжаренный лук по рецепту Ирландское рагу

добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками

нарезанная морковь по рецепту Ирландское рагу

и обжарить в течение нескольких минут вместе с луком.

морковь обжаренная с луком по рецепту Ирландское рагу

Баранину нарезать кубиками среднего размера

нарезанная баранина по рецепту Ирландское рагу

и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью.

овощи вместе с мясом по рецепту Ирландское рагу

Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв