Пирог со сливами

Пирог со сливами

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином до бела.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.

Смешать муку с разрыхлителем, добавит к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера и ручным венчиком.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Форму смазать сливочным маслом, или выстелить пергаментом. Выложить тесто ровным слоем. Сверху выложить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем пирог перед выпечкой сахарной смесью по рецепту

Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!