Сперва готовим опару (это поможет проверить работают дрожжи или нет).
В теплое молоко добавляем 3 столовые ложки муки и 7 грамм сухих дрожжей( 21 грамм прессованных дрожжей), щепотку сахара. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
К яйцам добавляем цедру 1 лимона (или апельсина, а также можно добавить корицу), 1/4 ч.л. соли, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (30 гр.) и перемешиваем.
К яичной смеси добавляем опару, частично подсыпаем муку. Тесто должно получится мягких, слегка липким. Не забивайте тесто мукой.
Убираем тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 3 части. Скатываем из теста колобки, закрываем их полотенцем и оставляем на 5 минут подойти.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем прямоугольник толщиной 2 мм.
При необходимости можно присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало.
По тесту распределяем 1/3 часть масла (33 гр.) и 1/3 часть сухофруктов. Сворачиваем тесто с узкой стороны в рулет. Рулет разрезаем вдоль, но не до конца. Теперь красивым внутренним срезом наружу сворачиваем тесто спиралью, придавая ему форму башенки (кулича).
Для выпечки куличей используем бумажные или металлические формы 9 или 12 см в диаметре.
Перекладываем заготовку в форму и оставляем для подъема на 30-40 минут в теплом месте.
Выпекать куличи краффины нужно в разогретой духовке до 170 градусов минут 25 (ориентируйтесь на свою духовку). Ставим куличи на уровень чуть ниже среднего, чтоб шапочки куличей не сгорели. Если куличи начнут хорошо зарумяниваться, то их следует накрыть фольгой.
Когда куличи готовы, даем им остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.