Кнейдлих из манной крупы (Еврейская кухня)

Ингредиенты

2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки тщательно растереть с размягченным сливочным маслом, добавить манную крупу и втереть ее в подготовленную массу. Затем добавить соль и взбитые в крепкую пену яичные белки. Всю массу снова тщательно перемешать. Сделать клецки, опустить их в кипящий бульон и варить приблизительно 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.