Кекс "лимонный с маком" (Духовка)

Духовка
Кекс "лимонный с маком"

Способ приготовления

Ингредиенты для лимонного кекса

Приготовить тесто. Соединить муку, пекарский порошок, сахар и мак.

Готовим тесто для лимонного кекса

Перемешать. Влить оливковое масло. Добавить яичные желтки, тертую цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером в течение 1-2 минут.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто.
Форму для кексов смазать маслом. Тесто влить в форму. Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут. Кекс должен получиться золотистого цвета.
Приготовить смесь для украшения. Соединить сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать.
Достать форму с кексом из духовки. Кекс смазать смесью для украшения. Дать постоять 10 минут. Достать кекс из формы.

Примечание:
Подавать к чаю.

Оставить отзыв