1,5 кг баранины, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки перловой крупы, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для клецек: 150 г пшеничной муки, 60 г свиного сала, 1 луковица, пищевая сода, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка каперсов, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать на куски, потушить в течение 1,5 ч, затем поварить 30 мин с перловой крупой. Добавить морковь, лук, варить еще 30 мин.
Приготовить клецки. Из муки, мелко нарубленного сала, луковицы, рубленой зелени петрушки замесить тесто. Сделать клецки и отварить их в кипящем бульоне или подсоленной воде.
Приготовить соус. Смешать молоко, муку, горячий мясной бульон, посолить, поперчить, добавить каперсы, уксус по вкусу, все тщательно перемешать.
Добавить клецки к тушеному мясу и залить приготовленным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.