"Лодочки", фаршированные сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 6 шт.
  • сыр слабосоленый или брынза - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло топлёное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - по 2 веточки

Способ приготовления

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам. Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся "лодочек" не превышала 1 см. Подготовленные "лодочки" опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. "Лодочки" немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.
Выскобленную мякоть баклажанов мелко порубить и быстро обжарить на масле до образования золотистой корочки. Сыр размять до получения однородной массы, добавить яйца и слегка взбить смесь вилкой. Добавить мякоть баклажанов, перемешать.
Приготовленной смесью начинить "лодочки". Запекать их в духовке 15 минут при 200 С.

При подаче выложить "лодочки" на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Баранина, тушенная с черносливом (2) (Русская кухня)

Баранина, тушенная с черносливом (2)

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.