200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 50 г шпика, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 40 г смальца, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить до получения шкварок. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Обжарить в смальце до хрустящей корочки. Полученную массу охладить, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить на 10-12 мин. Потом сформовать клецки и отварить их в кипящей воде.
При подаче положить клецки в смалец, смешанный со сметаной, и немного прогреть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.