Хлебные клецки с шкварками (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 50 г шпика, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 40 г смальца, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить до получения шкварок. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Обжарить в смальце до хрустящей корочки. Полученную массу охладить, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить на 10-12 мин. Потом сформовать клецки и отварить их в кипящей воде.

При подаче положить клецки в смалец, смешанный со сметаной, и немного прогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.