Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Голубцы с мясом
  

Голубцы с мясом (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Белокочанную капусту (Вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки которых слегка отбивают тяпкой. На листья укладывают мясной фарш с рисом и завертывают его. Голубцы кладут на смазанный жиром противень, обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сырым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают с соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Совет еще

Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.