Летний овощной суп

Ингредиенты

помидоры - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1\2 головки огурцы - 1\2 шт. перец сладкий зелёный - 1 шт. тимьян - 1 веточка зелень петрушки - 2 веточки масло растительное - 6 ст. ложек сок лимонный - 4 ст. ложки сок томатный - 600 мл соус табаско - несколько капель гренки ароматизированные чесноком оливки каперсы

Способ приготовления

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой.Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оставить отзыв

Реклама

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Солянка домашняя с рыбой и кальмарами

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.