Летний овощной суп

Ингредиенты

помидоры - 8 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1\2 головки огурцы - 1\2 шт. перец сладкий зелёный - 1 шт. тимьян - 1 веточка зелень петрушки - 2 веточки масло растительное - 6 ст. ложек сок лимонный - 4 ст. ложки сок томатный - 600 мл соус табаско - несколько капель гренки ароматизированные чесноком оливки каперсы

Способ приготовления

Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.
Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов. Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.
Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой.Обсушите гренки бумажной салфеткой.

Оставить отзыв

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Совет еще

Для удаления косточек из вишен нужно пользоваться косточковыбивателем, это ускорит работу и сохранит ягоды от излишних повреждений.