200 г пшеничного хлеба, 200 г говяжьей печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 луковицы, 60 г жира или сливочного масла, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, сметана, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Венгерская кухня
Хлеб замочить в молоке. Когда он разбухнет, размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Печень промыть, удалить пленку, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, спассеровать в сковороде с растопленным жиром, добавить петрушку, панировочные сухари, вымешать, чтобы получилась однородная масса. Отставить ее на 30 мин, затем сформовать клецки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.