Клецки с печенью (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 200 г говяжьей печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 луковицы, 60 г жира или сливочного масла, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, сметана, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Когда он разбухнет, размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Печень промыть, удалить пленку, пропустить через мясорубку.
Лук очистить, вымыть, спассеровать в сковороде с растопленным жиром, добавить петрушку, панировочные сухари, вымешать, чтобы получилась однородная масса. Отставить ее на 30 мин, затем сформовать клецки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.