700 г филе рыбы, 1 небольшая луковица, 1 ломтик подсушенного белого хлеба, молоко, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для томатного соуса: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, сливочное масло, сахар, соль по вкусу.
Филе рыбы обмыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и размоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Сформовать из фарша кнели и отварить их в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Приготовить томатный соус следующим образом. Поджарить в разогретом масле мелко нарезанный лук. Спассеровать в разогретом масле пшеничную муку, добавить томатную пасту, воду, сахар и соль, все перемешать, вскипятить, потом залить горячим соусом приготовленные кнели. Прокипятить еще раз.
Готовые кнели подавать с отварным или жареным картофелем. Отдельно подать томатный соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.