Голубцы с мясом и яблоками (2)

Ингредиенты

  • 1 средний кочан свежей капусты, 
  • 2 большие луковицы, 
  • 300-400 г говядины, 
  • 4 средних яблока, 
  • 1 корочка ржаного хлеба, 
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Яблоки  вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки мелкими ломтиками и смешать с луком.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить каждый, а затем нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить вместе с луком и яблоками.
На каждый лист капусты выложить порцию начинки и завернуть, как конверт. Обвязать голубцы нитками.
В глубокую огнеупорную кастрюлю положить слой мелко нарубленного лука, смешанного с дольками яблок, на него уложить голубцы. В сковороду, где жарилось мясо, налить горячую воду, довести до кипения, а затем добавить соль и черный молотый перец. Залить этим соусом голубцы и тушить в течение 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье раскладывают в сухие горячие банки. При этом следят, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.