1 большой кочан свежей капусты, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 150 г растительного масла, 2 луковицы, 150 г риса, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на листья. Кочан капусты вымыть, разобрать на отдельные листья, срезать у них утолщенную часть, залить подсоленной кипящей водой и оставить на 10-15 мин. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, тушить до готовности в сковороде с разогретым маслом, добавляя по необходимости немного воды. На сковороде с разогретым с маслом поджарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить рис, тушеные грибы, красный молотый перец, соль.
Смесь переложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша, завернуть в виде колбасок, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.