Голубцы с творогом (2)

Ингредиенты

1 небольшой кочан свежей капусты, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г творога, 25 г пшеничной муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления

Кочан капусты вымыть, отделить от него листья, опустить их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 5-10 мин. Затем листья откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на решето. Творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом,  пшеничной мукой, отварным рисом, солью и растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешать.    
Срезать с листьев толстые прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 0,5 стакана сметаны и тушить в разогретой духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Оставить отзыв