Пончики творожно-рисовые

Ингредиенты

1/2 стакана риса, 200—250 г мягкого творога, 6—8 ст. л. сахара, 2 1/2 стакана муки, 1 ст. л. ликера или белого крепленого вина, 2—3 ст. л. растительного масла, 1/3 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, мускатный орех, корица, лимонная цедра, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, щепотка соли, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Творог и рис измельчить в блендере. В творожно-рисовую массу добавить яйцо, всыпать сахар, немного тертого мускатного ореха, ванильный сахар, сметану, влить растительное масло и венчиком хорошо размешать. Затем добавить лимонную цедру и лимонный сок, ликер, опять хорошо размешать. Затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 40—60 минут.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки. (Обмакнув края стакана в муку или масло.) Затем вырезать середину кружков — придать им форму баранок.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить в него пончики и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. В процессе жаренья они сильно увеличатся в объеме. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.