Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка

Способ приготовления

Морской гребешок помыть, дать стечь воде и посолить. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить.
Морской гребешок, лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить в течение 1-3 минут. Рис промыть и отварить до полуготовности. Коренья измельчить.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю и тушить на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности.

Примечание:
Подавать с маринованными фруктами, свежей петрушкой и свежими помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.