Пончики творожные

Ингредиенты

500 г творога, 2 яйца, 1—2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста или 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана муки, щепотка соли, лимонная цедра (по вкусу), кулинарный жир для фритюра, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

В творог добавить сахар, соль, лимонную цедру (по желанию), вбить яйца и тщательно размешать до однородной массы. В просеянную муку добавить разрыхлитель или соду и перемешать. Затем Добавить в творожную смесь муку и вы-месить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Мокрыми руками сформовать шарики диаметром 2—3 см и опустить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до светло-золотистого цвета, после чего вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Готовые пончики переложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Как только масло в сковороде прогреется, убавить огонь и обжаривать пончики на небольшом огне, иначе внутри они могут остаться сырыми, даже если их поверхность будет подрумяненной.

Оставить отзыв