Локма в лимонном сиропе

Ингредиенты

2 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жаренья Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Варить 15 мин, снять с огня и остудить.
Просеять муку, добавить соль, перемешать.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара размешать в теплой воде, добавить немного муки, перемешать и поставить в теплое место на 10—15 мин. Затем добавить яйцо, сахар и, постепенно подсыпая муку и подливая теплую воду, замесить тесто (воды должно быть столько, чтобы получилось мягкое тесто). Дать подняться (40—45 минут).
При помощи чайной ложки разделать из теста маленькие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящим растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Готовую, немного остывшую локму выложить в охлажденный сироп на 15 мин, после этого шумовкой переложить на блюдо и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.