80 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коньяка или рома, 2 ст. л. миндаля или грецких орехов, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. изюма, соль на кончике ножа, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки
Хорошо взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить сахар и яйца, соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орехи. Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Добавить изюм и хорошо перемешать. В низкой кастрюле разогреть растительное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и опускать их в разогретое масло. Обжаривать до золотистокоричневатого цвета, перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Вынуть пончики шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.