1 кг филе щуки, 4 яйца, 1 горсть чернослива без косточек, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1/3 белого батона, 1 ст. л. водки, зелень (укроп, петрушка), молоко, сливочное масло, растительное масло, панировочные cyхари, молотый черный перец, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку филе щуки и замоченный в молоке и отжатый батон, чередуя кусочек щуки и кусочек батона. Добавить соль, перец, 2 сырых яйца, водку перемешать.
Приготовить начинку. Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать. Все выложить в миску и перемешать.
Из рыбного фарша разделать небольшие шарики, слегка обвалять их в панировочных сухарях, придать им форму лепешек. На каждую лепешку выложить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 ч. л.), защипать как пирожок, хорошо обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать на стол с овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.