Тунец с пьяной грушей

Тунец с пьяной грушей

Способ приготовления

Приготовить маринад. Соединить апельсиновый сок, 100 мл. белого вина и оливковое масло. Перемешать.
Тунец помыть и нарезать так, чтобы получились стейки. Подготовленные стейки положить в маринад. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбу.
Замаринованные стейки поперчить, положить в фольгу и завернуть. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Грушу помыть. Разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину и каждую половинку груши нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оставшееся белое вино. Добавить в него мускатный орех и груши. Сковороду накрыть крышкой. Томить на умеренном огне в течение 7-10 минут (груши должны стать мягкими).
На блюдо положить рукколу, груша, а сверху тунца. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.