Приготовить маринад. Соединить апельсиновый сок, 100 мл. белого вина и оливковое масло. Перемешать.
Тунец помыть и нарезать так, чтобы получились стейки. Подготовленные стейки положить в маринад. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая рыбу.
Замаринованные стейки поперчить, положить в фольгу и завернуть. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Грушу помыть. Разрезать пополам. Аккуратно удалить сердцевину и каждую половинку груши нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оставшееся белое вино. Добавить в него мускатный орех и груши. Сковороду накрыть крышкой. Томить на умеренном огне в течение 7-10 минут (груши должны стать мягкими).
На блюдо положить рукколу, груша, а сверху тунца. Подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.