Зразы соевые

Ингредиенты

400 г вареной сои, 4 яйца, 4 ст. л. муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 1/2 стакана твердого натертого на мелкой терке сыра, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

В растертую сою добавить 2 яйца, муку, посолить и тщательно перемешать. Из соевой массы разделать лепешки толщиной 1 см, на середину которых выложить фарш. Сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке.
Для приготовления фарша хорошо перемешать пассерованный на растительном масле лук, 2 рубленых сваренных вкрутую яйца, тертый сыр и зелень.
Подавать зразы горячими, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.