400 г картофеля, 3 яйца, 1 крупная свекла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 100 г густой сметаны, 1/2 лимона, панировочные сухари или мука, укроп или зелень петрушки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Отдельно отваренные и протертые картофель и свеклу смешать с замоченным в воде и отжатым хлебом, заправить 1 яйцом, растопленным сливочным маслом и соком лимона. Хорошо вымешать. Сформовать из этой массы круглые лепешки, на середину которых выложить начинку. Края лепешек завернуть, сформовать зразы, придать им овальную форму, запанировать в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон на
растительном масле.
Приготовление фарша: лук мелко нарезать, слегка спассеровать на масле, смешать с 2 рублеными вареными яйцами (или мелко нарезанным омлетом), добавить мелко нарезанную зелень, посолить и аккуратно перемешать.
Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.